?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
«Все мы родом из детства»…
uturunku wrote in jaguarrussia

(Фото: Sothebis)

Игрушки часто становятся объектом коллекционирования, и скорее даже не у детей, а у взрослых. Но часто это не просто хобби, возраст некоторых коллекций составляет более полувека, - это уже ценный раритет.

В феврале 2011 года на аукционе Sotheby’s выставлена огромная коллекция из 35 000 игрушек, произведенных между 1850 и 1940 гг. Игрушки принадлежат коллекционеру Джерри Грину, потратившему 50 лет на то, чтобы собрать такое количество редких экземпляров, среди которых железные дороги, копии зданий, настоящих вокзалов. Говорят, он скупал игрушки везде: у частных лиц, в магазинах, на различных ярмарках. Стоимость коллекции - более десяти миллионов долларов. "Надеюсь, эти игрушки принесут людям столько же радости, сколько принесли мне", - отметил он в своем официальном заявлении для Sotheby's.

А в 2010 году были проданы две известные коллекции. Sotheby’s представили коллекцию игрушек богатого и именитого семейства Форбс. Стоимость ее - 2,4 миллиона долларов. Топ-лотом этой коллекции стала модель океанского лайнера "Лузитания", проданная за 194,5 тысячи долларов. Эта точная копия реального лайнера была изготовлена в 1912 году. А спустя три года настоящая "Лузитания" была потоплена немецкой подводной лодкой, и более тысячи ее пассажиров погибло.

А Christie’s в 2010 году представили коллекцию плюшевых мишек, принадлежавших американскому финансисту Полу Гринвуду. На торги были выставлены 1300 лотов, 80 процентов из которых составляли игрушки от немецкой компании Steiff - старейшей в мире фирме по производству плюшевых животных. Игрушки были проданы за 1,1 миллиона фунтов (около 1,75 миллиона долларов).




Метки:


  • 1

Все мы родом из детства - не могу не согласиться...

User anastgal referenced to your post from Все мы родом из детства - не могу не согласиться... saying: [...] nally posted by at "«Все мы родом из детства»…" [...]

  • 1