uturunku (uturunku) wrote in jaguarrussia,
uturunku
uturunku
jaguarrussia

Carnevale di Venezia.


В Венеции с 26 февраля проходит ежегодный костюмированный карнавал, который отмечается примерно с XIII века (на эту тему несколько точек зрения) и считается самым знаменитым карнавалом Европы. Венецианский карнавал уходит своими корнями в далекое языческое прошлое. Так, истоки его лежат в ежегодных праздниках в честь бога Сатурна, которые справлялись после уборки урожая и сопровождались массовыми гуляньями. Отсюда и пошли маски, дело в том, что рабы веселились вместе с хозяевами, и чтобы это никого не смущало, все без исключения прятали лица.
Из Венеции карнавалы постепенно распространились по другим городам и странам.
Каждый год свыше полумиллиона туристов приезжают в Венецию на карнавальные мероприятия, чтобы посмотреть и, конечно же, поучаствовать в них. Они покупают красивейшие костюмы, и на какое-то время жизнь меняется кардинально. Карнавал открывается старейшим венецианским праздником — Festa delle Marie, который посвящен освобождению венецианских девушек, похищенных пиратами из Истрии. На площади Святого Марка устраиваются представления, а затем начинается карнавальное шествие. На городских площадях проводятся концерты, устраиваются фейерверки, в старинных дворцах города проходят балы-маскарады.
Так, накануне официального открытия карнавала, в театре Sangal проходит «Бал Казановы». Затем будет «Романтический бал» (или как его иногда называют «Бал любви») в отеле Даниели. Будет, например, «Ночь шампанского» во дворце Зенобио. Упомянуть все балы не представляется возможным, поэтому можно с уверенностью сказать, что выбор стоит огромный перед гостями и жителями Венеции.
Это будет красивый праздник!




Tags: искусство, космополитизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments