uturunku (uturunku) wrote in jaguarrussia,
uturunku
uturunku
jaguarrussia

Category:

Малайзийские близнецы


Источник: wallpapers.pixxp.com

В Малайзии соседствуют ультрасовременная архитектура и нетронутая природа, нанотехнологии и традиции местных племен, парки с современными аттракционами и храмы разных религий.

Что бы получить представления о стране, надо приехать в столицу - Куала-Лумпур. С первой минуты столица производит яркое и незабываемое впечатление. Небоскребы № 2 и № 3 в мировом рейтинге - это башни-близнецы "Петронас" (Petronas Towers), малайзийские близнецы, как их принято называть. Это 88 - этажный гигант, шпиль которого "упирается в небо" на высоте более 450 м.

Автором этого проекта является архитектор Сезара Пелли. Считается, что архитектурный стиль этого мастера отличает присутствие черт национальной культуры той страны, для которой его проекты предназначаются. При проектировании конструкции башен Цезарь Пелли учел как уникальность объекта, так и национальные особенности Малайзии. Высотка построена с элементами исламской культуры, а в прилегающем к комплексу парке расположена мечеть. В башнях смонтировано 29 двухэтажных лифтов, общая грузоподъемность каждого рассчитана на 52 человека.

9 августа 1995 года на уровне 41-го и 42-го этажей башен "Петронас" смонтировали уникальный мост, соединивший два небоскреба. По замыслу архитектора Пелли, его строительство носит не только функциональный, но и символический характер.

Кроме офисов транснациональных компаний в небоскребах нашлось место и выставочной галерее, и концертному залу национальной филармонии, а первые семь этажей занимают магазины с модной одеждой и сувенирами.





Tags: космополитизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments