?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Человек, застрявший в стене
uturunku wrote in jaguarrussia


Монмартр - один из наиболее живописных кварталов Парижа, его еще называют - «Колыбель парижской жизни». Этот район расположился на холме, высотой более ста метров, возвышающимся над Парижем.

Монмартр был притягательным центром для свободных художников, посвятивших себя только искусству и отказавшихся от всех условностей и принуждений внешнего мира. Каждый художник, когда-то живший здесь, оставил след своей жизни и своего творчества.
Гуляя по улочкам Монмартра, на маленькой площади Marcel-Ayme можно увидеть самую необычную скульптуру, которую можно себе представить в подобном месте.

Скульптура посвящена известному парижскому писателю - Марселю Эме, жившему неподалеку от этой площади до самой своей смерти в 1967г. Эме изображен здесь в виде его любимого персонажа из рассказа "Проходящий сквозь стены". Главный герой рассказа Эме обладал даром проходить сквозь стены, но в один из таких моментов, он утратил свой дар, и застрял в стене навсегда.

Так и стал этот бронзовый человек напоминанием о знаменитом писателе, а точнее его части тела вмонтированные в стену - человеческая голова, верхняя часть туловища и правая нога.








  • 1
судя по его блестящим пальцам, все трогают его за руку на счастье)

Монмартр....Амедео Модильяни...и еще куча знаменитых людей не только французского происхождения. Очень символичный памятник. Я бы даже абстрагировалась от этого произведения и сказала, что это памятник всем, кто пробивал свой путь в жизни, зачастую через бедность и лишения.

не хотела бы я оказаться на месте этого дяденьки.....хотя, если бы вдруг это случилось - я уверена - можно было бы выбраться.

А по произведению, этот дядечка в этот момент уходил с очередного свидания с чужой женой. Поэтому мне его не слишком жалко.

  • 1