?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
На работу - на самолете
uturunku wrote in jaguarrussia


Вчерашние разработки и концепты транспорта будущего сегодня уже становятся реальностью - в первую очередь это касается автомобилей. Но и в воздухе дела обстоят неплохо: в скором времени, например, начнется продажа уже знаменитых летающих ранцев.

Что ж, наверняка в будущем, в воздухе типичные для нас “пробки” тоже будут иметь место. Пока ранцы не стали обыденностью, можно изучать новые концептуальные разработки для перемещения по воздуху. Например, дизайнер Томас Брёлрескифт, судя по всему, придерживается мнения, что компактные летательные аппараты в будущем смогут позволить себе многие, и решил пофантазировать на эту тему.

Результатом стал концепт SeaSTOL VLJ - компактный летательный аппарат. Аббревиатура в названии VLJ переводится как very light jet (очень легкий джет), что говорит о его главном преимуществе - легкости конструкции. SeaSTOL VLJ рассчитан на 5-8 пассажиров, включая пилота. Летательный аппарат может садится как на землю, так и на воду.

Как скоро такие летательные аппараты займут место в наших гаражах и на местах стоянок - сказать трудно, но, по оптимистическим прогнозам, на это понадобится 10-15 лет.




























  • 1
неплохая идея. А какой там тип двигателя? на чем этот агрегат летать будет? А то я живу рядом с аэропортом и от самолетов много шума. Если это средство передвижения станет массовым и летающим невысоко, оно обязано быть невредным и бесшумным.

с нашими сегодняшними проблемами парковки, надо и парковку ему придумывать в воздухе, а то и так машины с лодками ставить некуда. а тут еще и эти "летуны".

летающий ранец я бы с удовольствием попробовал, и эту штуку тоже.

  • 1